Konsep Baru Cara Masak Dory Cabe Garam Pasti Berselera
Setelah sering masak ayam cabe garam dan udang cabe garam, akhirnya nyobain lauk yang beda ������ dan orang rumah pada suka hihihi. Bahannya simpel, masaknya cepet, mantap dah Bunda sedang mencari ide resep Dory Cabe Garam yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Dory Cabe Garam yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Dory Cabe Garam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Dory Cabe Garam enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Dory Cabe Garam yaitu 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dory Cabe Garam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dory Cabe Garam menerapkan 6 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dory Cabe Garam adalah sebagai berikut :
- 1 potong dory fillet
- 2 buah cabe keriting
- 1 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Garam, kaldu sapi, lada putih
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membuat Dory Cabe Garam sederhana
- Cincang halus bawang putih, iris daun bawang dan cabe
- Potong kotak dory, marinasi dengan garam, kaldu sapi sedikit, lada putih, bawang putih +- 30 menit
- Siapkan wadah I isi tepung bumbu serbaguna+baking powder dan wadah II isi air
- Balur dory satu persatu ke wadah I lalu ke wadah II dan kembali ke wadah I, goreng di minyak panas sampai kecoklatan
- Untuk cabe garamnya: tumis cabe dan bawang putih dengan api kecil sampai wangi, masukkan dory goreng tepung, terakhir tambahkan daun bawang dan taburkan sedikit garam. Matikan api, aduk rata, pindahkan ke piring
Komentar
Posting Komentar