Ide Terbaru Cara Membuat Lodeh Terong Tuna Asap Anti Ribet
Anda lagi mencari ide resep Lodeh Terong Tuna Asap yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Lodeh Terong Tuna Asap yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Lodeh Terong Tuna Asap, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berharap menyiapkan Lodeh Terong Tuna Asap nikmat di rumah, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Terong Tuna Asap sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh Terong Tuna Asap menerapkan 14 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Lodeh Terong Tuna Asap adalah sebagai berikut :
- 1 ekor tuna asap - 300 gr terong hijau bulat - 1 buah tomat - 7 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - secukupnya Cabe rawit - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas - 2 bks santan kara kerucut - 750 ml air - Minyak goreng - Gula - Garam - MicinIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membuat Lodeh Terong Tuna Asap dengan mudah
- Buang kepala ikan, pisahkan durinya, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera, bersihkan isi perut dengan air mengalir, pastikan bersih agar tidak ada bagian yang pahit
- Goreng ikan setengah matang, tiriskan
- Buang tangkai terong, cuci bersih, potong sesuai selera, rendam dalam air agar tidak berubah warna
- Goreng duo bawang, cabe rawit dan kunyit, haluskan. Memarkan lengkuas.
- Potong tomat tipis-tipis tidak beraturan
- Didihkan air yang dicampur dengan 1 bks santan kara, aduk rata, jika sudah mendidih, kecilkan api, masukkan bumbu halus dan lengkuas, aduk rata
- Bumbui dengan gula, garam dan micin secukupnya, aduk rata. Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng
- Tiriskan terong, masukkan ke dalam kuah lodeh, aduk rata, masak dengan aduk sesekali agar santan tidak pecah
- Jika terong sudah setengah matang, tambahkan 1 bks santan kara, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga terong matang dan kuah mengental
Komentar
Posting Komentar