Inilah Rahasia Membuat Rendang Padang Sederhana
Karena anak dan suami suka makanan khas Padang, dan dapat daging kurban jadi dagingnya direndang, anak dan suami lahap makannya. Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Padang yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Rendang Padang yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Rendang Padang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya ingin menyajikan Rendang Padang nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Padang memakai 27 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang Padang :
- Bahan : - 1.5 kg daging khas dalam/round - 2 butir kelapa tua parut - 1 liter air kelapa - 3 liter air bersih - Bumbu halus - 1/4 kg bawang merah - 1/4 kg bawang putih - 1 sdm merica bulat - 50-100 gram cabe keriting - 1 buah pala - 3 butir kemiri - 3 buah kapulaga ambil bijinya - 5 buah cengkeh - 3 ruas jahe - 3 ruah lengkuas - 3 buah kluek rendam air panas sbntr agar tdk pahit - Pelengkap 1 : - 2 lembar daun kunyit iris - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 2 batang sereh - 1 buah kayu manis - 1 buah kembang lawang - Pelengkap 2 : - secukupnya Garam - Kaldu sapi/penyedap/gula pasir(bisa diskip)Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Rendang Padang anti gagal
- Haluskan bahan bumbu halus diblender maupun ulek. Potong daging sapi sesuai selera tapi ikuti garis/serat daging
- Peras kelapa yang sudah diparut dengan 1lt air kelapa&1 lt air bersih sisihkan santan pertama yang kental, kemudian siram lagi dengan 2lt air bersih dan sisihkan santan kedua
- Campur bumbu halus dengan bumbu halus,bumbu pelengkap santan kedua masak sambil diaduk hingga mendidih dan menyusut lalu tambahkan santan perasan pertama(kental)
- Masak hingga keluar minyak dengan api kecil-sedang hingga kecoklatan selama kurang lebih 2-4 jam untuk hasil kecoklatan seperti gambar diatas. Tambahkan bumbu pelengkap 2, lalu Koreksi rasa
- Sajikan bersama sambal hijau daun singkong, ketimun dan gulai nangka
Komentar
Posting Komentar