Simak Konsep Baru Cara Bikin Mexican Bun Empuk&Fluffy Ala Chef

Mexican Bun Empuk&Fluffy

Sebelum nya uda bikin roti boy .. semalem coba2 bikin dengan utak atik resep sebelum nya ,, baca sana sini, membandingkan ini itu . dan jadilah roti ini yang lebih fluffy dari sebelum nya ... Bunda lagi mencari pandangan baru resep Mexican Bun Empuk&Fluffy yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Mexican Bun Empuk&Fluffy yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Mexican Bun Empuk&Fluffy, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika mau menyiapkan Mexican Bun Empuk&Fluffy sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mexican Bun Empuk&Fluffy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mexican Bun Empuk&Fluffy memakai 9 ragam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Mexican Bun Empuk&Fluffy :

- 120 gr Tepung protein tinggi - 30 gr tepung protein sedang - 1 kuning telur - 1 sdm susu bubuk - 1/2 sdt ragi instan - 1/2 sdt bread improver - 25 gr gula - 25 gr mentega - 100 ml Butter milk

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Mexican Bun Empuk&Fluffy sederhana

  1. Masukan dalam wadah, tepung, kuning telur, gula, ragi, bread improver dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukan butter milk sedikit demi sedikit... jika adonan sudah bisa di pulung dan memang di rasa cukup, hentikan penambahan buttermilk. Uleni setengah kalis.
  3. Setelah adonan di ulen setengah kalis, tambahkan mentega uleni kembali sampai kalis elastis. Pastikan benar benar kalis. Semakin lama menguleni dan kalis roti semakin empuk nantinya.
  4. Setelah kalis. Istirahatkan 1 jam atau 1,5 jam. Sampai mengembang 2 kali lipat.
  5. Tinju adonan sampai kempes, ulen sebentar saja dan adonan siap di bentuk dan di isi. Untuk adonan ini juga bisa di buat donat yaa...
  6. Setelah adonan di bentuk dan di isi, tata pada loyang lalu masukan ke freezer. Biarkan beku dalam freezer Minimal selama 12 jam.
  7. Jika ingin di oven, keluarkan terlebih dahulu profing selama 15-20 menit kemudian beri topping (ada di resep sebelum nya)
  8. Oven selama 10 menit dengan api besar. Pastikan oven benar2 sudah panas sebelum roti masuk.
  9. Daaan tadraaa.. hasilnya super fluffy...
  10. Oiyaa setelah adonan benar benar beku di freezer kalo ga langsung di panggang semua bisa di pindahin ke dalam.plastik ya biar ge menuhin freezer dengan loyang heheheh.. kalo mau oven tinggal keluarin dan proffing seperlunya yang mau di hidangin aja.. okee...
  11. Kempuuus... yummi... yesss berhasiilll...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Mexican Bun Empuk&Fluffy yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Kinky Ideas To Try In The Bedroom To Make A Statement

Update Terbaru Bikin Sayur Lodeh Vegan Alametut ������‍������ Super Maknyus

+16 David Bromstad Face Tattoos 2023