Terungkap! Cara Mudah Masak Siomay Homemade Tahun 2022
Anda sedang mencari pandangan baru resep Siomay homemade yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Siomay homemade yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Siomay homemade enak di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Siomay homemade diperkirakan sekitar 0 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay homemade sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay homemade mengaplikasikan 26 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Siomay homemade :
- 10 bh tahu coklat/goreng - 10 bh tahu putih - 5 bh kentang - 2 bh pare - kol - bahan isian : - 300 gr ikan laut - 200 gr ayam - 2 sdm tepung terigu - 100 gr tepung tapioka - 2 batang daun bawang - 2 batang seledri - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdm garam - 1/2 sdm gula putih - 1/2 sdt penyedap rasa - bahan bumbu kacang : - 2 genggam kacang tanah - 3 bh bawang putih - 3 bh bawang merah - sesuai selera cabai rawit - 5 bh cabai merah - 2 sdm gula pasir - gula merah - 1 sdt garamIklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membuat Siomay homemade anti gagal
- Potong miring tahu goreng , tahu putih. Kupas ketang lalu bagi 2. Potong2 pare Rebus setengah matang kol yang sudah di ambil perlembar. Sisihkan bahan2 ini
- Cincang halus ikan laut dan ayam . Haluskan bawang putih lalu campurkan bersama ikan laut dan ayam. Masukan tepung terigu, tepung tapioka , irisan daun bawang dan seledri. Beri garam gula dan penyedap rasa
- Setelah bahan isian tercampur rata masukan sedikit demi sedikit isian kedalam tahu goreng , tahu putih , kol , pare dan kentang.
- Panaskan kukusan lalu kukus bahan yang sudah di isi. Tunggu hingga matang.
- Sambil menunggu siomay matang. Buat sambel kacang. Goreng kacang tanah lalu giling.
- Giling bawang merah, bawang putih , rawit , cabe merah lalu masak bersama kacang tanah berikan garam, gula merah, gula putih , penyedap rasa masak hingga matang . Cek rasa
- Setelah siomay matang angkat lalu sajikan bersama dengan sambal kacang. Beri kecap bila suka . Siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar