
Ceritanya tema minggu ini olahan serba santan.. Kali ini saya bikin lodeh sayur super simple tapi enak banget makan pake nasi hangat apalagi kalo ditambahin lontong.. Sekali masak bs jadi 2 menu ������������������ #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #bamasakjosantan Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ nikmat di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ merupakan 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ menggunakan 18 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ adalah sebagai berikut :
- 1/2 bh labu siam
- 1 bh wortel
- 1 genggam buncis
- 1 potong tahu
- 1 potong tempe
- 1,5 L santan kelapa
- 2 sdm bumbu kuning alaMetut
- 1 1/2 sdm cabe merah halus
- 2 ptg serai
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Garam
- Kaldu jamur
- Optional tambahan
- 3 bh lontong daun
- Kerupuk merah
- Kol goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ anti gagal
- Siapkan semua bahan. Potong tempe dan tahu.


- Goreng tempe dan tahu hingga kuning keemasan. Tiriskan


- Sambil menunggu tahu dan tempe matang, potong labu siam, wortel, buncis.

- Siapkan bumbu. Tuang minyak dalam wajan, masukkan bumbu kuning, cabe merah halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi.



- Masukkan sayur. Aduk rata. Lalu tambahkan santan. Aduk pelan hingga mendidih agar tidak pecah santan.



- Setelah mendidih masukkan tahu tempe, aduk rata.

- Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata. Godok sebentar hingga semua sayur matang sambil sesekali di aduk.



- Sayur lodeh siap disajikan sebagai lauk.


- Bisa juga disajikan dengan lontong, tambahin kerupuk dan kol goreng.



- Selamat mencoba untuk Recook ������������������ Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya ������������



Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar