Update Terbaru Bikin Sayur Lodeh Vegan Alametut ������������ Super Maknyus
Ceritanya tema minggu ini olahan serba santan.. Kali ini saya bikin lodeh sayur super simple tapi enak banget makan pake nasi hangat apalagi kalo ditambahin lontong.. Sekali masak bs jadi 2 menu ������������������ #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #bamasakjosantan Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ nikmat di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ merupakan 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ menggunakan 18 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ adalah sebagai berikut :
- 1/2 bh labu siam
- 1 bh wortel
- 1 genggam buncis
- 1 potong tahu
- 1 potong tempe
- 1,5 L santan kelapa
- 2 sdm bumbu kuning alaMetut
- 1 1/2 sdm cabe merah halus
- 2 ptg serai
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- Garam
- Kaldu jamur
- Optional tambahan
- 3 bh lontong daun
- Kerupuk merah
- Kol goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Lodeh Vegan alaMetut ������������ anti gagal
- Siapkan semua bahan. Potong tempe dan tahu.
- Goreng tempe dan tahu hingga kuning keemasan. Tiriskan
- Sambil menunggu tahu dan tempe matang, potong labu siam, wortel, buncis.
- Siapkan bumbu. Tuang minyak dalam wajan, masukkan bumbu kuning, cabe merah halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga wangi.
- Masukkan sayur. Aduk rata. Lalu tambahkan santan. Aduk pelan hingga mendidih agar tidak pecah santan.
- Setelah mendidih masukkan tahu tempe, aduk rata.
- Masukkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata. Godok sebentar hingga semua sayur matang sambil sesekali di aduk.
- Sayur lodeh siap disajikan sebagai lauk.
- Bisa juga disajikan dengan lontong, tambahin kerupuk dan kol goreng.
- Selamat mencoba untuk Recook ������������������ Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya ������������
Komentar
Posting Komentar