Viral! Cara Simpel Masak Semur Jengkol Maknyus Super Maknyus

Semur Jengkol Maknyus

Makan semur jengkol maknyus dijamin nafsu makan bertambah, mulut tidak bau dan kamar mandi pun tidak bau....������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur Jengkol Maknyus yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Semur Jengkol Maknyus yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Semur Jengkol Maknyus, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berharap menyajikan Semur Jengkol Maknyus sedap di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Maknyus sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur Jengkol Maknyus mengaplikasikan 22 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Semur Jengkol Maknyus :

- 1/2 kg jengkol - Kecap (kecap bango) - Garam - Gula - Penyedap rasa - 500 ml air - Bumbu yg dihaluskan - 10 bh cabe merah - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 cm kunyit - 2 cm jahe - 5 btr kemiri - 1/2 sdt merica bubuk - Laos, salam, sereh daun jeruk, kayu manis - Bahan rempah untuk merebus - Salam - Sereh - Laos - Daun pandan - Kayu manis - 2 sdm nasi

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol Maknyus anti gagal

  1. Rebus jengkol dengan menggunakan bahan2 rempah sampai empuk, stelah empuk cuci bersih jengkol lalu tumbuk (pekprek)
  2. Tumis bumbu halus dan rempah2 sampai harum, tambahkan gula, garam, penyedap dan kecap Lalu masukkan jengkol yang sudah di tumbuk (dipekprek) Aduk lalu tuangkan air
  3. Tunggu sampai air mengental lalu matikan kompor
  4. Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Semur Jengkol Maknyus yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Kinky Ideas To Try In The Bedroom To Make A Statement

Update Terbaru Bikin Sayur Lodeh Vegan Alametut ������‍������ Super Maknyus

+16 David Bromstad Face Tattoos 2023