Viral! Resep Ayam Kodok - Ayko With Mushroom Sauce Instan
Hidangan istimewa , yang sering disajikan saat hari2 istimewa. Atau bisa juga untuk hantaran saat lamaran/ seserahan. Berawal dari beli ayam yang lupa minta dipotong2, dan teringat masakan alm ibu...jadilah ter-ide untuk buat ayam kodok. Bunda lagi mencari ide resep Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyiapkan Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce sedap di rumah, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce merupakan 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce diperkirakan sekitar 3 - 4 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce memakai 22 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam utuh dikuliti pisahkan dari dagingnya - Bahan Isian - 200 gr daging sapi giling - 200 gr daging ayam giling - 2 lembar roti tawar - 100 ml Susu UHT - 2 butir telur - 1 sdm garam - 1 sdt merica bubuk - 1/2 butir pala - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt penyedap (boleh di-skip) - Bahan olesan - 1 sdm margarine - 5 sdt kecap manis - 1 sdt kecap inggris - Saus mushroom - 10 butir jamur kancing kaleng iris tipis2 - 1 sdm tepung terigu - 1/2 bawang bombay potong kecil dadu - 1 siung bawang putih dihaluskan - 100 ml AirIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kodok - AyKo with mushroom sauce dijamin bisa
- Langkah pertama yang cukup membutuhkan waktu dan kehati2an adalah menguliti ayam, melepas daging ayam dari kulitnya
- Campur semua bahan isian sampai rata, masukan ke dalam plastik segitiga untuk adonan kue untuk memudahkan pengiisian ke ujung2. Mulai dari mengisi bagian kaki ayam, terakhir di bagian leher. Setelah semua terisi jahit bagian leher. Isian jangan terlalu padat, karena nanti ayam akan mengembang saat dikukus
- Taruh dalam loyang tahan panas, kukus selama 40 menit. Biarkan sebentar sebelum dipanggang. Air yang menetes di loyang sisihkan untuk campuran saus mushroom
- Campur semua bahan olesan. Olesi ayam dengan menggunakan kuas. Panggang ayam yang telah dikukus dg suhu 150 derajat selama 30 menit. Setiap 10 menit, tambahkan olesan sampai habis. Setelah 30 menit keluarkan dari oven. Sisihkan tetesan olesan saat memanggang ayam untuk campuran saus mushroom
- Campurkan air kukusan ayam dan tetesan olesan saat ayam dipanggang. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak secukupnya tambahkan terigu. Aduk rata jangan sampai terigu menggumpal. Tambahkan campuran air kukusan dan olesan panggang. Masukkan jamur kancing, tambahkan air 100 ml, garam dan lada hitam bubuk.Aduk kembali sampai saus mengental. Koreksi rasa
- Sajikan hangat dengan sayuran sesuai selera
Komentar
Posting Komentar